プライバシーポリシー

個人情報保護に関する方針

アペイサーテクノロジー株式会社及び関連会社(以下「当社」または「Apacer)は、お客様から提供された個人データをEU「一般データ保護規則」(General Data Protection Regulation)、各国或いは各地域の個人データ保護関連法規、そしてApacerのプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)などの規定に基づき、個人情報と非個人情報の収集、処理、使用、保護をします。本ポリシーを必ずお読みください。お客様がApacerのウェブサイトやサービスを利用していただく際、又は任意の方法で当社に個人情報と非個人情報を提供した時、本ポリシーを理解して同意したものとします。法律の規定、管轄機関、司法機関に基づく法律上の請求、抗弁を保全するため、または詐欺など他不法行為を防止する必要がある場合を除き、Apacerはお客様の個人情報を本ポリシー以外の範囲で使用することはなく、外部に売却、交換、或いは貸し出すこともありません。


データの収集、処理、使用
当社のウェブサイトやサービスを閲覧、利用する際に、お客様の個人データを提供することを要求しません。ただ製品の注文、問い合わせ、会員登録、製品情報の購読やファイルかソフトウェアのダウンロード、人材募集の応募、顧客サービスの検索、意見提供、顧客調査、投票、製品検証、アフターサービス登録や当社が主催する商業活動への参加などApacerが提供する特定のサービスを利用する場合は、本人確認とサービス利用調査のために個人情報を要求することがあります。個人情報の提供は任意ですが、提供していただかない場合は一部のサービスを利用できないことがあります。そのほかにApacerは関連の協力業者、メディア、業務訪問、イベント参加や提携会社からお客様の個人情報を収集することがあり、本ポリシーに従い、当該情報を処理、利用、保護を行ないます。Apacerは前記の目的を達成するために、必要範囲内において、お客様の個人情報を関係業者、代理店、小売業者などに提供することがあります。当社の指導と管理の下に関係業者、小売業者、代理店や提携会社はお客様の個人情報は本ポリシーに明記された保護を提供するように要求します。


Apacerは機密性の高い個人情報 (例えば、お客様の健康診断、性生活、性的指向、政治的所属宗教的信仰、犯罪容疑か犯罪歴や適性など)の提供を要求することはなく、同時にお客様にこのような情報を提供しないように呼び掛けています。お客様ご自身の意向で提供した場合は、Apacerは本ポリシーに基づいて処理します。


情報の保存と安全性評価

Apacerはお客様の権利を守り、最高のサービスを提供するために、適用法又は法律規制に要求されない限り、特定の利用目的がなくなり、保有期間が切れるまでお客様の情報を保存します。 Apacerはお客様が提供された個人情報を安全に保護するために、収集された情報をネットワークと接続できない別の場所に保存し、適切な措置を講じます。特定サービスにおいて、Apacerは標準のセキュリティプロトコル、(例えばSETSSL)を通して、クレジットカードのデータ或いはその他ウェブサイト上で提供された個人データの暗号化に対し、授権を経ていないユーザーがお客様の個人データに無断で接触するのを避けます。ただしApacerは悪意ある攻撃、データを盗む、書き換え又は破壊の行為などインターネット上のセキュリティを保証することはできません。そのため、お客様にパスワードを定期的に変更し、一般的簡単なパスワードを避けるようにお勧めいたします。また、お客様は使用しているパソコン上のアンチウイルスとセキュリティソフトウェアを常にアップデートしてください。


使用者の権益

お客様情報の正確性を守るために、アカウントIDとパスワードをApacerのウェブサイトにアクセスすることにより、お客様の個人データを確認、編集することができます。情報の完全性や今後の検査の利便性を維持するため、Apacerはお客様が変更した情報を記録する権利を有します。個人情報保護法の精神に基づき、お客様は以下の権利を行使することができます:

1.お客様は個人情報の取得、処理、使用されることに同意/拒否する権利を有します。

2.お客様は個人情報が特定範囲/目的のみ処理されることを制限/反対する権利を持ちます。

3.お客様は個人情報について質問や閲覧する権利を保有し、修正、補完を行なうことができます。

4.お客様は個人情報ポータビリティの権利を保有します。

5.お客様はApacerに個人情報のコピーの提供を要求できますが、Apacerは本サービスの提供として合理的な手数料をお客様に請求する権利が有しています。

6.お客様はApacerに個人情報の削除を要求権利が有しています。

上記権益についてご質問がある場合はprivacy@apacer.comまでご連絡ください


情報の転送

Apacerに個人情報を提出する際は、当社サーバー間で保存、転送されることに同意するものとします。お客様から取得した情報はApacerと各国の関連企業、サービスサプライヤー間での転送、保存及び利用が行われます。当該転送行為に関して、ApacerEU一般データ保護規則(General Data Protection Regulation)と各国或いは各地域の関連法規を厳守して、お客様の個人情報の安全性を確保します。


Cookiesと他の技術

今後の分析やオフィシャルサイトのサービス改善のためにApacerは全てのウェブサイト上でCookiesやその他の技術を利用して、お客様の閲覧履歴、IPアドレス、使用時間、ブラウザ種類、閲覧動作など記録します。 法令規制がない限り、収集されたデータは非個人情報として扱われ、お客様を識別することに使用しません。大部分のブラウザはお客様がパソコン中のハードディスクからの削除、Cookies受け入れのブロック、或いはCookiesが保存される前に警告通知を受けることを許可しています。お客様自身がブラウザで適切な設定によりCookiesの利用を拒否することが可能です。但し、Cookiesを無効にすることで、ウェブサイトのすべての機能を利用できなくなる場合があります。


サードパーティウェブサイトへのリンク

当社のウェブページから、サードパーティサイトのサービスまたはリンクが含まれていることがありますが、そのようなサイトを経由で収集した情報やデータは本ポリシーに適用されません。Apacerはサードパーティのサイトに一切の責任及び賠償責任を負いませんので必ず確認してください。


児童或いは行為能力が不完全な人への特別声明

Apacerは両親又は保護者の同意なく、児童や行為能力が不完全な人から、意図的に関連情報を取得することはありません。情報送信者が子供や行為能力が不完全な人であることを通知された、または当社がこれを確認した場合に該当情報をサーバーから削除します。それぞれの児童や行為能力が不完全な人は、両親或いは後見人の同意かその他法令の許可に相当する行為があった時だけ、当社のウェブページを利用することができます。


匿名閲覧者のデータ整合の公開と使用

Apacerはオンライン上の匿名閲覧者の関連データ、例えば、その嗜好、興味或いは類似のデータを取得、整合、保留することができます。この情報は閲覧者に適合するウェブページコンテンツや販売宣伝を設計することに使われ、またよりよいオンライン環境を作るための参考として提供されます。また、Apacerは広告代理店、提携業者などに提供することがあります。


プライバシーポリシーの変更

Apacerは本ポリシーを随時変更または修正する権利を保有し、増加、削減、修正後の声明は本ポリシーのウェブページで公告するとともに、このウェブページの更新時間を即時有効日とし、Apacerがその他の形式で再度通知することはありません。更新後、お客様がApacerのウェブサイトや各項サービスを継続的に使用している場合、更新されたプライバシーポリシーを理解し、同意したものと見なされます。


Apacerへの問い合わせ

本ポリシーに対するご質問、ご意見がある場合はprivacy@apacer.comにご連絡ください

最後の訂正時間:2018525